找回密码
 立即注册
快捷导航
查看: 436|回复: 0

快速通道移民

[复制链接]
发表于 2018-3-25 07:18:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

快速通道是对加拿大移民局推出的新的移民选拔制度,旨在选择经济类移民以更快方式来到加拿大。改变过去先到先批和时间漫长的审理程序,令符合条件的申请人无需排队,快速成为加拿大永久居民。留学生在本地完成学业以后无需通过人力资源部认证,都能获得1-3年的毕业工作签证。其评分系统Comprehensive Ranking System ( CRS ) 评价体系适合学历高,年龄轻,英语好的申请人。

最 新 获 邀 分 数 和 人 数
邀请日期
最低分数
获邀人数
2018.3.14
456
3000
2018.2.21
442
3000
2018. 2.7
442
3000
2018.1.24
444
2750
2018.1.10
446
2750
2017.12.20
446
2750
2017.12.6
452
2750
2017.11.15
439
2750
2017.11.8
458
2000
2017.10.18
436
2757
2017.10.4
438
2801
2017.9.20
433
2871
2017.9.6
435
2772
2017.8.23
434
3035
2017.8.9
433
2991
2017.8.2
441
3264
2017.7.12
440
3202
2017.6.28
449
3409
2017.5.31
413
3877
2017.5.17
415
3687
2017.5.4
423
3796
2017.4.19
415
3665
2017.4.12
423
3923
2017.4.5
431
3753
2017.3.24
441
3749
2017.3.1
434
3884


看看你能打多少分?请点击
加拿大移民快速通道 Express Entry-自助算分系统

分类及要求

1,联邦经验类移民:

  • 在加拿大有至少12个月的全职工作经验(全职是指每周至少工作30小时,共1,560小时),或累计相当于全职工作小时数的兼职工作。该工作必须属于加拿大职业分类表(NOC)中的0类、A类或B类,并且需要在递交CEC申请前的3年内完成。自雇或者作为全职学生时的工作时间不能计算在内;
  • B类职业需达加拿大语言基准5级, 雅思阅读4分,听说写5分;
  • NOC的0类和A类职业对语言要求是加拿大语言基准(CLB)7级, 相当于雅思英语听说读写6分(语言有效期为2年,雅思成绩要求G(General)类雅思成绩)。

2,联邦技术移民:

  • 过去10年内有至少12个月的全职工作经验(全职是指每周至少工作30小时,共1,560小时),或累计相当于全职工作小时数的兼职工作。该工作必须是加拿大职业分类表(NOC)中的0类、A类或B类;必须是有薪工作,志愿工作或无薪的实习工作不算在内;
  • 英语达到加拿大语言基准(CLB)7级,相当于雅思英语听说读写都达到6分(语言有效期为2年,雅思成绩要求G(General)类雅思成绩)
  • 有加拿大高中或以上教育文凭,或相当于加拿大教育标准的外国同等学历文凭。

在快速通道政策下的联邦技术移民政策取消了以往仅有几十个职业可以申请的限制,只要是NOC中的0、A或B类职业就符合职业要求。

3,联邦技工移民:

  • 在递交申请前5年之内,有至少两年某一技工工种的全职工作经验(全职是指每周至少工作30小时,共1,560小时),或累计相当于全职工作小时数的兼职工作;
  • 获得加拿大雇主提供的至少一年的全职工作聘书(包括劳工市场影响评估Labour Market Impact Assessment,即LMIA),或由省或地区政府颁发的技工资历证书;
  • 英语听和说达到加拿大语言基准CLB 5以及读写达到CLB 4;或法语听说达到NCLC 5以及读写达到NCLC 4;相当于雅思英语:听说5分,写作4分,阅读3.5分
  • 该技工职业属于加拿大职业分类表(NOC)中的以下类别:
    • Major Group 72:工业、电力和建筑行业;
    • Major Group 73:维护和设备操作的行业;
    • Major Group 82:自然资源、农业及相关产品的主管及技术工作;
    • Major Group 92:加工、制造和公用事业主管和中央控制操作员;
    • Minor Group 632:主厨和厨师;
    • Minor Group 633:屠夫和面包师。


申请步骤

1,建立档案:申请人在网上建立一个快速通道个人档案(Express Entry Profile),他们的能力将由以下四方面进行评定:技能、工作经验、语言能力、教育。对于分数不高的大学本科毕业申请人, 可考虑增加安省省提名选项(过去的获邀分数是400分);

2,获得邀请:移民局不定期从已递交的档案中,根据评分标准,优先邀请分数较高的人递交正式的移民申请;

3,正式申请:收到邀请信的人,必须在90天内正式递交其所属类别的加拿大永久居民申请。通过快速通道(Express Entry)递交的加拿大永久居民申请,通常可在半年内获得移民身份。

评分系统

快速移民(Express Entry)评分系统共分为四部分,总分为1,200分:

1,核心人力资本因素(即对主申请人的年龄、官方语言能力、教育程度及工作经验进行评分。无配偶或同居伴侣的申请人最高分为500,有配偶或同居伴侣的申请人最高分为460);

2,配偶或同居伴侣因素(即对主申请人的配偶或同居伴侣的年龄、官方语言能力、教育程度及工作经验进行评分。最高分为40分);

3,技能可转移因素(这一项把受教育程度、在加拿大以外的工作经验、技工资历证书等合并在一起考虑,最高分为100分);

4,附加分数(获得省提名、加拿大雇主提供的至少一年的全职工作聘书及正面的劳工市场影响评估Labour Market Impact Assessment,即LMIA、有法语成绩、有加拿大身份的兄弟姐妹以及有在加拿大的教育经历均有加分,该项最高分为600分)。

政策变化

2016年11月19日开始实施的新评分系统,雇主工作聘书job offer分数从600分降低到50或200,在加拿大工作1年以上的大部分情况下不需要LMIA就可以直接加分)。新评分标准如下:

  • 工作安排一年或以上,持有可豁免LMIA工作许可的申请人可以获得加分(包含《北美自由贸易协定》的工签持有者、公司内部调动的工签持有者等);
  • 工作安排一年或以上,职业为NOC 0、A、B的加拿大就业安排可以获得50分加分,职业为NOC 0类的加拿大工作可以获得200分加分;
  • 1-2年的大专学历可以获得15分加分;
  • 3年或以上的证书或学位课程可以获得30分加分(包含硕士及博士学位);

在新的评分系统下,大部分留学生可获得15或30分的加拿大学历加分。并且,靠LMIA获得快速通道邀请的人将减少,800分以上的申请人减少。某些申请人即使获得LMIA加分,但一般只能加50分(只有极少数申请人可获200分加分),差距也不明显。因此,加拿大移民局更加看重有加拿大学历和工作经验的申请人,特别是国际留学生。

最新的快速通道详细评分标准
I. 核心评分要素
有配偶,最高460 分
单身,最高500 分
年龄加分
已婚最高100分
单身最高110分
未超过17周岁
0
0
18周岁
90
99
19周岁
95
105
20 – 29周岁
100
110
30周岁
95
105
31周岁
90
99
32周岁
85
94
33周岁
80
88
34周岁
75
83
35周岁
70
77
36周岁
65
72
37周岁
60
66
38周岁
55
61
39周岁
50
55
40周岁
45
50
41周岁
35
39
42周岁
25
28
43周岁
15
17
44周岁
5
6
45周岁 or more
0
0
教育加分
已婚最高140分
单身最高150分
初中以下
0
0
初高中
28
30
一年高等教育
84
90
二年高等教育
91
98
三年及以上高等教育
112
120
两个以上高等教育且其中一个为3年制及以上
119
128
硕士
126
135
博士
140
150
已婚最高128分
单身最高136分
Less than CLB 4,
0分/项
0分/项
CLB 4 or 5
6分/项
6分/项
CLB 6
8分/项
9分/项
CLB 7
16分/项
17分/项
CLB 8
22分/项
23分/项
CLB 9
29分/项
31分/项
CLB 10 or more
32分/项
34分/项
已婚最高22分
单身最高24分
CLB 4 or less
0分/项
0分/项
CLB 5 or 6
1分/项
1分/项
CLB 7 or 8
3分/项
3分/项
CLB 9 or more
6分/项
6分/项
加拿大工作经验加分
已婚最高70分
单身最高80分
不到一年
0
0
1 年
35
40
2 年
46
53
3 年
56
64
4 年
63
72
5 年及以上
70
80
II. 配偶加分
有配偶,最高40分
单身不适用
配偶教育加分-
最高10分
0
初中以下
0

初高中
2

一年高等教育
6

二年高等教育
7

三年及以上高等教育
8

两个以上高等教育且其中一个为3年制及以上
9

硕士
10

博士
10

配偶第一语言加分
最高20分
0
CLB 4 or less
0分/项

CLB 5 or 6
1分/项

CLB 7 or 8
3分/项

CLB 9 or more
5分/项

配偶加拿大工作经验
最高10分
0
不到一年
0

1 年
5

2 年
7

3 年
8

4 年
9

5 年及以上
10

III. 加拿大技术移民适应分,最高100,对加拿大工作,学历,语言及海外学历综合评分
一、学历奖励分,基于语言
第一语言单项都达到CLB 7的学历奖励分
第一语言单项都达到CLB 9学历奖励分
中学 (levels 1&2)
0
0
一年及以上高等教育(levels 3,4 & 5)
13
25
两个及以上高等学历且一个学历年制超过3年(levels 6,7 & 8)
25
50
二、学历奖励分,基于加拿大工作
有一年以上加拿大工作经验的学历奖励分
有二年以上加拿大工作经验的学历奖励分
中学 (levels 1&2)
0
0
一年及以上高等教育(levels 3,4 & 5)
13
25
两个及以上高等学历且一个学历年制超过3年(levels 6,7 & 8)
25
50
三、工作分,基于语言
第一语言单项都达到 CLB 7 的海外工作经验加分
第一语言单项都达到 CLB 9 的海外工作经验加分
无加拿大外工作经验
0
0
1-2年加拿大外工作
13
25
3年以上加拿大外工作
25
50
四、工作分,有加拿大工作
有1年加拿大工作经验的海外工作奖励加分
有2年加拿大工作经验的海外工作奖励加分
无加拿大外工作经验
0
0
1-2年加拿大外工作
13
25
3年以上加拿大外工作
25
50
五、加拿大技工职业证书及官方语言
语言单项不低于 CLB 5 且有一项达到 7
语言单项都达到 CLB 7
持有加拿大技工 certificate of qualification
25
50
IV. 其他加分
Maximum 600 points
1)兄弟姐妹为加拿大永久居民或公民
15
2)法语成绩为7级以上,英语成绩为4级或以下
15
3)法语成绩为7级以上,英语成绩为5级或以上
30
4)一至两年加拿大高等教育经验
15
5)三年或以上加拿大高等教育经验
30
6) 雇主担保 NOC 00类别
200
7)雇主担保 NOC 0, A或者B类别
50
2) 省提名
600
21.jpg
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们

182-5698-7797

周一到周五 9:00-17:30

地址合肥市望江西路与合作化路往东200米

西湖国际广场B座17层

Email: Opencbc@outlook.com  微信:Opencbc

© 2018-2026  安徽一网  Powered by Openhf.com X3.2  技术支持:安徽一网
快速回复 返回顶部 返回列表