找回密码
 立即注册
快捷导航
查看: 452|回复: 0

大小签续签

[复制链接]
发表于 2018-3-25 07:06:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
留学生在加拿大境内读书以及毕业后工作期间,学生及家人可能需要办理续签的签证主要有以下几种:

学签续签  Study Permit Extension
学生签证“小签”的首次申请批准后,学生需持护照去边境办理学习许可(也就是“大签”),学生必须在大签过期之前离开加拿大,或者申请延期。“大签”用于学生在加拿大境内合法居留。如果申请人的“小签”过期的话,即使“大签”有效,出境后也无法返回加拿大。所以,请同学们牢记以下问题:

一定要在“大签”过期之前申请续签;
一定要在离境之前检查“小签”(如果马上要出境,请参照下文“境外申请小签”);
保证护照有效期超过1年;
18岁以下的申请人要提交监护人宣誓和父母委托加拿大监护人宣誓公证文件;
专上学生转学时要在移民局网站,使用Transfer from DLI Number 窗口通知移民局新的学校和就读时间;
如果学签过期,请参照下文“恢复身份 Status Restoration”。
文件清单

申请表格;
电子照片。3.5 X 4.5 cm白色背景;
护照首页、签证页,出入境盖章页及签名页扫描。
在读学校的成绩单和录取通知书或在读证明;
资金证明文件,通常5000加币以上的存款证明或最近月份银行对账单;
学生签证扫描件。


小签续签
小签即中国公民进入加拿大的访问签证。如果学生在加拿大的大签有效,并不打算离开加拿大,可以不续小签。小签的作用对留学生来说,就是返回加拿大的入境签证。小签的有效期不可能比大签时间长,通常是一样长,如果续完大签后续小签。持有学签、工签的申请人必须通过 CPC – Ottawa 递交临时居民签证申请。可以网络申请或邮寄申请。

续大签可以不要学习成绩,但是,续小签必须要提供学习成绩。提醒同学们,如果想每年回家过暑假,或元旦春节,那么必须保持学习成绩良好。否则,续不到小签,意味着离开加拿大就回不了加拿大!

文件清单

学校在读证明或学校录取通知书;
最近成绩单;
护照首页,签证页和出入境盖章的页面;
大签复印件;
银行近期存款证明(3个月内的)$6000以上;
3.5X4.5cm, 白色背景照片;
如果年龄18岁以下,提供监护人文件。


境外申请续小签
加拿大签证申请对不同的国家或地区是不同的。中国续小签,比起在加拿大境内申请要复杂得多,需要的文件也很多,要求也高很多,甚至还有拒签的风险。因此,我们的收费也是不一样的。通常,我们建议申请人在加拿大境内续小签后再回国。在中国续小签只能纸质递交签证中心,不能网络申请。如果人还在加拿大境内,建议先申请了,回到中国后送签证中心去贴签。我们北京,上海办公室可以帮助同学们做送护照贴签的服务。

文件清单

申请表格;
申请人及每位随行家庭成员每人递交两张照片,3.5X4.5cm, 白色背景;
申请人及每位随行家庭成员的有效护照。每本护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页、且护照必须在行程前至少六个月内有效。
申请人本人中国身份证正反面复印件;
18周岁以下的申请人,必须提供加拿大监护人文件;
18周岁以下的申请人,请递交未随行父/母出具的同意其旅行的父母同意函,包括申请人旅行日期及其父母联系方式等信息;
过去两年中就读过的加拿大学校出具的官方成绩单。

毕业工签( PGWP )
毕业工签对于每个在加拿大留学的学生来说只有一次申请机会,签发的有效期时间一般根据所就读的专业时间长短来决定。通常一年的学习只能申请到一年的毕业工作签证。两年或两年以上的学习可以申请到3年的毕业工作签证。所以理论上来说毕业工签是不能续签的。但是如果申请人具备如下条件,则可以续工作签证:

1)已经提交联邦技术移民,加拿大经验类移民,省提名移民或联邦济公移民的申请,且移民初审通过,那么可以申请桥梁工签(见下文“桥梁工签”);
2)申请毕业工签的时候,护照快到期了但是没有及时更换,毕业工签的时间和护照过期时间一致,工签有效期少于应得时间,那么可以在更换护照之后申请工签延期;
3)如果毕业工签批准的有效期少于应得时间,我们可以向移民局提出质疑,要求其更改过期时间。这类问题通常比较复杂,如果碰到,可以电话咨询我们,我们可以帮你申请到你应该得到的工作签证时间。

关于毕业后工签的具体要求,请查看以我们网站的“ 毕业工签申请”。


配偶工签
国际学生/工签(包括留学生的毕业后工签)持有人的配偶或者同居伴侣可以申请配偶工签,并且工签时间和配偶的学签/工签的长度是一致的。如果学签/工签持有人申请延期,相应地其配偶也可以申请延期。

桥梁工签
这种工签是发给已经申请移民,在等待过程中工签快过期的工签持有人,对于毕业工签快要到期又已经递交了移民申请的留学生非常重要。
申请条件:必须在加拿大境内申请;工签还有4个月就到期;是联邦技术移民,联邦经验类移民,联邦技工移民,省提名项目或保姆类移民的申请人;并且移民申请的初审已经通过。

旅游签延期
访问者(主要为陪读家长,或留学生的未成年子女)持旅游签证入境时,大多数情况下海关都会告知离境期限,更有甚者直接标注在护照上,一般都是入境日往后推算180天。
如果申请人想继续合法居留在加拿大,或者申请人没有满足续学签/工签的条件,那么就要申请访问许可(Visitor Record)延签。延签通常会给180天的滞留时间。我们建议客人可以有名正言顺的理由申请延期,要不然还是有被拒签的风险。

身份恢复 Status Restoration

持工作许可或者学习许可的申请人,如果在身份过期的90天以内,可以在境内提交保留身份和签证延期的申请。
建议申请人牢记自己的时间,如果已经过了90天的“大赦期限”,我们都会让申请人立即离境然后在境外申请相应的签证。大部分申请人可能会遭遇“ 6 months off ” 磨难,建议尽快联系我们,我们可以帮你避免6个月以后才能申请继续恢复在加拿大学习或工作的“ 惩罚 ”。

21.jpg
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们

182-5698-7797

周一到周五 9:00-17:30

地址合肥市望江西路与合作化路往东200米

西湖国际广场B座17层

Email: Opencbc@outlook.com  微信:Opencbc

© 2018-2026  安徽一网  Powered by Openhf.com X3.2  技术支持:安徽一网
快速回复 返回顶部 返回列表