找回密码
 立即注册
快捷导航
查看: 241|回复: 0

境外学签申请

[复制链接]
发表于 2018-3-25 07:03:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
基本要求
如果课程或学习项目为六个月及以下,可以不用申请学生签证,持访问签证入境加拿大就可以;
如果课程或项目超过6个月,且有结业证书,毕业证或学位证书等正式的学习项目,必须申请加拿大学生签证,才可以来加拿大学习;
如果就读加拿大指定的大专学院,有5.5分的雅思成绩,可以走学生合作计划(SPP) 申请学生签证;
如果就读加拿大学院或大学,有6.0分的雅思成绩或法语B2的成绩,可以走学习直入计划(SDS)申请学生签证;
你必须使签证官满意你将在被授权的学习期限结束后离开加拿大;
你必须已经被一教育机构接受并持有有效的录取通知书,交学费或学费定金;
你必须证明你或你的家庭有足够资金负担你的在加逗留期间的学费,生活费;
你必须身体健康,有加拿大指定医疗机构的体检证明;
如果是成年人(18岁以上),必须提供居住国无犯罪记录公证;
如果你不满18岁,必须有加拿大监护人和监护人文件;

成功要点
对于高中或高中以下学生申请加拿大学生签证,相对比较容易,申请人家庭必须有足够的资金保证孩子在加拿大完成学业;

对于应届高中毕业生申请来加拿大读大学,很多加拿大名校需要学生提供中国高考成绩单作为参考,如多伦多大学需要高考成绩600分以上。建议这样的学生不要等到高中毕业申请加拿大学生签证,可以考虑在毕业之前来加拿大读高中。用加拿大的高中文凭申请加拿大大学,可以享受加拿大本国学生的宽松入学条件。否则,如果没有6.5分的雅思英语成绩,也只能获得大学有条件录取通知书。对于没有雅思英语6分成绩的学生,入读加拿大大专学院,也是有条件录取。以上学生申请加拿大学生签证,除了家庭足够的资金文件以外,如果有英语成绩,会增加签证成功的把握;

对于大学在读或毕业的申请人,除了资金文件以外,英语成绩是成功的关键;

大龄申请人如果没有雅思英语成绩,在中国申请加拿大学生签证,成功的可能性很低。这样的申请人可以考虑在加拿大申请申请学生签证,即我们说的旅游签转学签(做成超链接),加拿大对于不同的国家和地区有不同的要求。

硕士,博士申请加拿大签证相对容易,但是,近年来申请人数多,不容易被录取。

对于家庭经济状况不太好的申请人,可以考虑走学生合作计划(SPP)或直入计划(DSD)申请项目。

申请文件
申请表格;
两张3.5X4.5厘米白色背景照片;
申请人有效护照。护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页、至少六个月内有效;
申请人中国居民身份证正反面复印件;
由指定体检医师提供的体检表格副本;
加拿大学校录取通知书复印件,显示申请人需缴纳的准确学费金额、预期的学习起止时间以及申请人最迟的可注册时间;
高中毕业证书的公证件,以及高中登记办公室加盖公章的成绩单公证件;
18岁或者19岁以下的申请人需要来自于父母及加拿大监护人的监护声明;
申请人户口本复印件公证;
曾经获得的所有大学或学院学历的公证件、以及所有就读中的课程成绩单。如果仍未毕业,请注明预计毕业日期以及你将获得何种学位、学历或证书;
若申请人年满18岁及以上,无犯罪记录证明的公证件;
年满18岁后若在某国或地区曾连续居住六个月或以上、则必须从此国家或地区获取警方无犯罪记录证明;
反映至少十二个月资金累积历史的证明。如:日期为最近两个月内的显示现有可用资金的存款证明原件;存单原件或存折原件;
申请人父母的雇佣证明。要求:申请人父母各自的现任雇主出具的雇佣证明信原件,须包含父母各自雇主的全称、地址和电话;父/母在该处就业年限、职务、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。(如果申请人由父母以外的人士资助,请按照以上要求提供相应信息);以及地方税务机关出具的最近十二个月中父/母各自个人收入所得税的缴税单原件,包含缴税人姓名及其名下所缴纳的金额;
若申请人父母一方或双方拥有或部分拥有某公司,请递交公司登记证明的公证件;
若申请人在职,请递交雇佣证明信原件,须包含雇主的全称、地址和电话;申请人在该处就业年限、职务、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入;
如果申请人接受某加拿大学校或其它组织的资助,请递交:详细说明预期学习期间每一年申请人将获得资助的文件原件。

21.jpg
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们

182-5698-7797

周一到周五 9:00-17:30

地址合肥市望江西路与合作化路往东200米

西湖国际广场B座17层

Email: Opencbc@outlook.com  微信:Opencbc

© 2018-2026  安徽一网  Powered by Openhf.com X3.2  技术支持:安徽一网
快速回复 返回顶部 返回列表