找回密码
 立即注册
快捷导航
查看: 464|回复: 0

探亲签证

[复制链接]
发表于 2018-3-25 06:51:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
探亲签证(Visitor Visa)是家庭成员(通常是指父母或配偶)前往加拿大探访在加工作,定居或是留学的子女(或配偶)所需要申请的一种签证, 属于因私临时居民访问签证(temporary residence visa)的一种。探亲签证的成功与否取决于邀请人和申请人双方的条件。

邀请人如果是学生,则看中邀请人的学习成绩。

邀请人如果在加拿大工作或已经移民,则看邀请人的收入、工作,报税及家庭经济状况等。

申请人的条件更重要。申请人在中国是否有紧密的联系(好的职业,房产,投资,配偶,子女等)、国际旅行记录等都是签证官着重考虑的因素。当然,如果邀请人在加拿大有稳定工作,丰厚的收入,良好的报税记录,申请人的条件差一些也可以申请到探亲签证。

文件清单

申请人需要提供:
•申请人及每位随行家庭成员每人递交两张白色背景,3.5X4.5CM半年内拍摄的照片。
•申请人及每位随行家庭成员的有效护照。每本护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页、且护照必须在行程前至少六个月内有效。
•申请人本人中国身份证正反面复印件。
•申请费。
•18周岁以下的申请人,请递交未随行父/母出具的同意其旅行的父母同意函,此函应包含申请人旅行日期及其父母联系方式等信息。
•如果在职,使用印有公司抬头信笺、由雇主签字的准假信原件,并包含以下信息:申请人的姓名、职位、目前收入及起聘日期;以及用中文注明的雇主全称和地址,电话。
•如果退休,说明申请人养老金的退休证明。
•如果申请人为学生且于非学校假期期间旅行,一份学校出具的确认其在读及良好表现、并同意其缺勤的信函原件。
•显示过去若干月中财政历史的银行文件原件(如存款证明、存折等)。
•在中国的资产证明(如房产证原件、车辆登记证原件等);以及
•与加拿大邀请人关系的证明(如出生证复印件、结婚证复印件、信函往来证明的复印件等)。

邀请人需要提供:
•说明访问目的及访问期限的邀请信。
•邀请人居所内的人员详单。
•邀请人的公民或移民身份文件的复印件(如永久居民卡–请复印双面、学习许可、工作许可等)。
•邀请人的收入及财政状况证明,须为来自于加拿大的独立第三方性质的文件、可靠且易核实。例如但不局限于:加拿大税务总局出具的税单(NOA),显示收入情况的雇佣证明信,工资单,银行对账单,执业专业人士出具的薪酬支付报表或财务报表。如果邀请人在加拿大上学,请提供校方出具的接受函。

通常签发多次往返签证,签证有效期到护照到期的前3个月,最长可近10年。每次入境通常可停留半年,到期时需离境或申请延期Visitor Record。


探亲签延期


持探亲签证入境时,大多数情况下海关都会告知离境期限,更有甚者直接标注在护照上,一般都是入境日往后推算180天。
如果申请人想继续合法居留在加拿大,那么就要申请访问许可(Visitor Record)延签。延签通常会给180天的居留时间。成功的关键是要有很客观,人道的理由。

文件清单
•护照首页和带章的页面;
•银行近期存款证明;
•3.5X4.5cm, 白色背景照片,可提供电子版照片;
•亲属关系证明公证件;
•加拿大亲属身份文件复印件(枫叶卡正反面/加拿大护照首页/学签/工签)。

21.jpg

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们

182-5698-7797

周一到周五 9:00-17:30

地址合肥市望江西路与合作化路往东200米

西湖国际广场B座17层

Email: Opencbc@outlook.com  微信:Opencbc

© 2018-2026  安徽一网  Powered by Openhf.com X3.2  技术支持:安徽一网
快速回复 返回顶部 返回列表